Sie sind hier: Über uns / Ortsverein

Unser Ortsverein

Foto: Limburger Bereitschaft im Gruppenbild
Foto: DRK OV Limburg

Im DRK Ortsverein Limburg e.V. engagieren sich menschen in und um Limburg für das Deutsche Rote Kreuz. Derzeit zählt unser Ortsverein ca. 25 Helferinnen und Helfer. Wir engagieren uns für vor allem im sozialen Bereich, im Sanitätsdienst, bei den Blutspenden und im Katastrophenschutz.

Unsere Aktivitäten:

Unsere Aktivitäten sind vielfältig. Neben der Durchführung von Sanitätswachdiensten in und um Limburg sind die das Jugendrotkreuz, der Katastrophenschutz, die Durchführung von Blutsppendeterminen und die Kleidungssammlung.

Eine wichtige Aufgabe unseres Vereins ist die Rettung und Versorgung von Menschen in Notsituation. Dafür bilden wir Rettungskräfte aus und bereiten uns auf den Notfall vor. Gerne stellen wir auch die medizinische Versorgung auf Ihrer Veranstaltung sicher - mit unserem Sanitätsdienst.

Die Arbeit unserer Helfer ist ehrenamtlich und wird meist Abends oder am Wochenende geleistet. Möchten Sie sich zusammen mit uns engagieren? Sprechen Sie uns an, wir freuen uns auf Sie.